TüKorn - das regionale Partnerprojekt

Seit 2009 existiert das regionale Partnerprojekt TÜKORN, bestehend aus Landwirten, Müller und Bäckern aus dem Kreis Tübingen.

Die Kooperation hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Dinkelkorn auf den heimischen Ackerflächen frei von jeder Gentechnik, mit höchsten Anforderungen an die Qualität und mit Liebe zur Kulturlandschaft, nachhaltig anzubauen und zu verarbeiten. Sie haben sich zudem verpflichtet, die entsprechenden Richtlinien und Regeln zur Qualitätssicherung treu zu befolgen. Dabei wird zum Beispiel bewusst auf Wachstumsregler im Pflanzenbau und Klärschlammdüngung verzichtet. Kurze Wege, Transparenz, kollegiale und effektive Zusammenarbeit, sowie faire Preise vom Landwirt bis zum Kunden sorgen für eine positive Ökobilanz und tragen zum Erhalt unserer Region bei.

Ulrich Bechtle

Ulrich Bechtle
Die Region Tübingen ist unsere Heimat! Wir bewirtschaften als Familienbetrieb das umliegende Ackerland und bauen das wertvolle Dinkel TÜKORN an - aus Überzeugung.  In unserem Hofladen bieten wir frische Produkte wie Milch, Obst , Gemüse und natürlich auch leckere TÜKORN-Produkte an. 

www.bechtle-hof.de

Christian Reutter

Christian Reutter
TÜKORN ist für uns der regionale Kreislauf vom Samenkorn bis zur Ladentheke. Wir wollen die Wertschätzung für unsere heimischen, hochwertigen und gentechnikfreien Lebensmittel fördern. Aus dieser Einstellung heraus haben wir uns für das TÜKORN-Projekt und den Anbau von Dinkel entschieden.

www.kreuzberger-hof.de

Uwe Maichle

Uwe Maichle
Als TÜKORN-Partner sind wir von Herzen mit der Natur und der Region verbunden. Es ist sehr schön zu sehen, welche Qualitätsprodukte, wie zum Beispiel das TÜKORN, unsere Arbeit hervorbringt. Wir stehen hinter dem Projekt, da es für unsere Landschaft ganz besonders wichtig und wertvoll ist.

www.abbruch-maichle.de

Marc Kienzlen

Marc Kienzlen
Seit nun mehr fünf Generationen legen wir höchsten Wert auf regionales Qualitätsgetreide. Unsere Art der Mehlherstellung bedeutet mehr Aufwand bei der Verarbeitung, Aufbereitung und Lagerung, sowie den Einsatz hochwertiger Rohstoffe. Das Ergebnis: TÜKORN-Qualität mit bestem Geschmack.

www.getreidemuehle-kienzlen.de

Klaus Kocher

Klaus Kocher
Unsere Kunden achten verstärkt auf Herkunft und Verträglichkeit der angebotenen Produkte. Unsere Auswahl an TÜKORN-Produkten bietet Leckeres für jeden Geschmack und jeden Anlass. Mit unseren bunten Dinkel-Nudeln bringen wir das TÜKORN auf den Teller.

www.baeckerei-kocher.de

Axel & Andreas Schneck

Axel & Andreas Schneck
Als traditionelle Bäckerei ist es uns ein Anliegen tolle Produkte aus der Region für die Region anzubieten. Mit TÜKORN kommt bei uns daher bestes Korn, regional und lecker in die Tüte. Das schmeckt man und der Erfolg gibt uns Recht.

www.baeckerei-schneck.de

Heinz Manke

Heinz Manke
Wir verarbeiten das hochwertige TÜKORN zu tollen Dinkel-Produkten und bieten unseren Kunden ein vielseitiges und reichhaltiges Sortiment. Mit viel Liebe und traditioneller Backkunst kreieren wir stetig neue Produkte - von süßem Kleingebäck bis hin zu Knäcke- und saftig-knusprigem Bauernbrot.

www.leins-baeckerei.de