Bier regional: Die Brauereien stellen sich vor

Nach alten Rezepten genießen oder Neues probieren: In der Bierregion Tübingen ist beides möglich. Hier produzieren traditionsreiche Braubetriebe neben einer aufblühenden Craft Beer-Szene.

Baisinger Biermanufaktur
Seit über 240 Jahren braut die größte Brauerei im Landkreis Tübingen Manufakturbiere mit außergewöhnlichem Qualitätsanspruch

Brauerei Schimpf
Familie Schimpf braut in Neustetten in 5. Generation nach traditionellen Rezepten und neue Kreationen

Doc's Bier
Die Mikrobrauerei bietet eigene Bierspezialitäten abseits des Alltagsgeschmacks

Fischers Brauhaus & Neckarmüller
Ausgewählte, regionale Rohstoffe bilden die Grundlage für Fischer's Biere

Brauwerk Freistil
Die kleine Brauerei verkauft ausgewählte Biersorten und braut auch Eigenkreationen

Hirschbrauerei Ergenzingen
Die Traditionsbrauerei mitten im ehemaligen Hopfenanbaugebiet rund um Rottenburg

Ochsenbräu Ergenzingen
Die vier Biere der Traditionsbrauerei sind fester Bestandteil der regionalen Bierkultur

Sudwerkstatt Mössingen
In der kleinen Brauerei in Mössingen werden Biere mit Liebe handwerklich gebraut, vergoren und abgefüllt.